Turnä Bringts

Am 22. September 2013 lud der Urner Kantonale Turnverband (UTV) zu einer Präsentation des Turnsports ein. Ziel des Anlasses war, dass der Turnsport der Bevölkerung näher gebracht wird und es sollte vor allem die enorme Breite des Turnens hervorgehoben werden. Klischeehaft wird mit Turnen meist Geräte- und Kunstturnen in Verbindung gebracht. Dass das nur ein Teil des Genzen ist, wurde an diesem Anlass widerlegt. Die meisten Turnvereine, auch der Turnverein Altdorf, bedienen sich einer riesigen Breite des Sports, z.B. Kraft- und Ausdauertraining, Spiele und eigentlich alles was Spasst macht und zu einem Schweissausbruch führt.

Der Turnverein Altdorf hat sich nebst vielen anderen aktiv am UTV Anlass beteiligt und zeigte 2 Übungen, welche an den Turnfesten als Vereinswettkampf bestritten werden. Und so sah das aus....

Aktuelle Seite: Home Turnverein Aktive Berichte Turnä Bringts