MTV Turntag Buchrain

Spitzenresultat des MTV Altdorf am Turntag Fit&Fun in Buchrain

Der MTV Altdorf nahm mit einer kleinen, 12-köpfigen Delegation sehr erfolgreich am Turntag Fit&Fun in Buchrain teil. Wie im Vorjahr wurden wieder alle 6 Fit&Fun Disziplinen bestritten. Knapp 1 Monat vor dem heurigen Turnfest in Appenzell zeigte sich die Delegation des MTV Altdorf bereits in Turnfestform.

Im ersten Wettkampfteil standen die Disziplinen "Moosgummiring"-Lauf und das "Tennisball-Rugby" auf dem Programm. Beim "Moosgummiring"-Lauf warfen die 5 Läufer dem Fänger abwechselnd einen Gummiring zu. Der Fänger musste den Ring mittels Stab auffangen und dem Läufer wieder zuwerfen. Der Läufer hatte anschliessend eine Zusatzschlaufe zu absolvieren. In dieser Disziplin zeigte sich die Altdorfer Crew noch etwas zaghaft und holte sich mit einer Note von 8.71 Punkte sein schlechtestes Tagesresultat. In der anschliessenden "Tennisball-Rugby"-Disziplin musste auf der einen Spielfeldhälfte dem Mitspieler ein Tennisball via Bodenplatte zugeworfen werden. Auf der anderen Spielhälfte wurde dem Mitspieler ein Rugbyball über eine Schnur zugepasst. Die jeweiligen Passempfänger übergaben sich den Ball nach kurzem Spurt jeweils in der Spielfeldmitte. In dieser Disziplin nahmen die Altdorfer Fahrt auf und konnten dank der sehr guten Note von 9.83 Punkten das Total des ersten Wettkampfteils auf 9.27 Punkte steigern.

Der zweite Wettkampfteil bestand aus den Disziplinen "Fussball-Korb" und "Intercross". Im "Fussball-Korb" galt es auf der einen Platzhälfte, auf Zuspiel hin einen freihängenden Korb zu treffen und den Ball wieder zu fangen. In der anderen Platzhälfte musste eine Fussballstafette absolviert werden. Die Seiten wurden laufend gewechselt. In dieser Disziplin holte der MTV Altdorf das Punktemaximum von 10.0 Punkten. Im anschliessenden "Intercross" musste Spieler 1 den Ball von Hand dem Spieler 2 zuwerfen. Spieler 2 warf den Ball mit dem Intercross-Gerät zu Spieler 3, welcher den Ball ebenfalls mit dem Intercross-Gerät fangen musste. Nach jeder Ballabgabe wurde die Position gewechselt. In dieser Disziplin resultierte das sehr gute Resultat von 9.78 Punkten, wodurch der zweite Wettkampfteil mit dem sehr guten Total von 9.89 Punkte beendet wurde.

Im dritten Wettkampfteil galt es in den Disziplinen "Ballkreuz" und "Unihockey" viele Punkte zu ergattern. Beim "Ballkreuz" mussten dem in der Mitte des Feldes stehenden Spieler die verschiedenen Bälle, ein Rugby-, Basket-, Volley-, und Tennisball, rasch und abwechselnd zugespielt werden. Nach jedem Pass musste ein Positionswechsel vollzogen werden. Dank einem praktisch fehlerfreien Parcours und sehr gutem Tempo konnte ein zweites Mal das Punktemaximum von 10.0 Punkten erzielt werden. Beim "Unihockey" mussten die Zweierteams einen Slalomlauf absolvieren, bei welchem die Wettkämpfer sich in jeder Runde zwei Mal den Ball durch ein kleines Tor zuspielen mussten. Auch hier schlossen die Altdorfer mit der guten Note von 9.65 erfolgreich ab. Der dritte Wettkampfteil wurde mit dem sehr guten Punktetotal von 9.83 Punkten abgeschlossen.

Mit grosser Motivation feilt der MTV Altdorf in den nächsten Wochen nun weiter an seiner Form. Dies im Wissen, dass mit den erzielten 28.99 Punkten nicht nur ein Sieg in Buchrain, sondern erstmals auch ein Kategoriensieg an einem Turnfest möglich ist.

Pirmin Walker

Aktuelle Seite: Home Männerturnverein Männerturnverein Berichte MTV Turntag Buchrain