Kilbi-Kaffeestube 2016 und UTV-Delegiertenversammlung

Für die diesjährige Kilbi-Kaffeestube vom 12./13. November wagten wir es, quasi einen «Grossanlass» in der Winkelhalle zu organisieren, da die Gemeinde keinen andern Verein dafür gefunden hatte. Dank der Vermittlung durch Wilma hatte uns die Freeway-Countryband für die Samstagabend-Unterhaltung zugesagt. Trotz bewusst möglichst kleinem Aufwand war die Dekoration sehenswert, und auch die Stimmung in der teilweise sogar vollbesetzten Halle war sehr gut. Dafür war im Mehrzweckraum nebenan ziemlich «tote Hose», da die Kilbi-Bahnen, die ja bekanntlich für die ältere Jugend jeweils nicht viel Attraktivität bieten, bereits um 21 Uhr schlossen.

Am Sonntagnachmittag herrschte ideales Kilbi-Kaffeestuben-Wetter (trocken und kalt), was uns sehr zugute kam. Glücklicherweise hatten wir in der Halle erst etwa die Hälfte der Tische verräumt, denn als wir diese öffneten, als eine riesen Masse Leute hereinströmte, waren die Plätze im Nu besetzt. Die Kinder genossen das Herumtollen in der Halle, und im Mehrzweckraum nebenan blieb das übliche «Gestungge» aus.

Das Helferessen vom 22. November im Restaurant Beck mit Salat, Riz Casimir und Vanilleglacé mit heissen Beeren war sehr fein und liebevoll angerichtet. Um Mitternacht gratulierten die noch dort verbliebenen Erika zum Geburtstag.

Delegiertenversammlung des UTV

Nachdem wir bereits mehr Helferinnen als üblich für den Kilbi-Samstagabend gebraucht hatten, musste für die Delegiertenversammlung des UTV, die der STV Altdorf am 3. Dezember im Winkel organisierte, bereits wieder Personal rekrutiert werden. Zehn Frauen des DTV halfen im Service und am Buffet mit, dass die Versammlung reibungslos und mit Erfolg über die Bühne ging. Die Altdorfer Kunstturnerinnen sorgten mit ihrem gelungenen Auftritt dafür, dass auch das Rahmenprogramm sehenswert war. Das OK (Präsident Christian Regli, Sekretariat Angi Kluser, Festwirtschaft Stella Zeiner, Unterhaltung/Tombola Franz Christen, Finanzen Karin Huggenberger) dankt allen Helferinnen und dem Kunstturn-Team für ihren tollen Einsatz!

Aktuelle Seite: Home Damenturnverein Damenriege Berichte Kilbi-Kaffeestube 2016 und UTV-Delegiertenversammlung